园本特色

  • 新幼教师手工培训——剪纸、折纸

    wangpk 发布时间: 2018/11/6 15:29:24 点击量:456

    折纸是幼儿教学美工活动中的一项重要内容,也是每个幼师必备的基本技能。为了有效地提高教师的专业素养,扎实基本功,11月5日中午新世纪幼儿园开展了教师折纸培训活动。本次活动由我园黄乐乐老师带领所有教师们一起学习剪纸和折纸技能。

    折纸培训中,黄乐乐教师由浅入深地指导老师们掌握剪纸、折纸技巧。了解折纸过程中需要的辅助工具及主要用途;学习折纸步骤图中不同方向箭头、实线、虚线等线条的折叠方法,提高阅读折纸步骤图的能力;组织老师实操练习,按照步骤图学习折叠山茶花向日葵虎头鞋等等。

    参与培训的老师学习兴趣浓厚,全神贯注,在折纸过程中积极请教黄乐乐教师折纸技巧,用她们的巧手慧心折叠出了一件件形象逼真、造型别致的作品。此次折纸培训不仅提高了老师们的折纸技能,还大大激发了大家对折纸艺术的热爱与认识,促进了同伴间的交流和学习,对进一步推进幼儿折纸教学活动的开展提供了一个良好、切实有效的创作平台。



    CopyRight © 2017-2018 ?[南京市365bet体育论坛_手机365bet_365bet足球网开户] ?All Rights Reserved ?苏ICP备17070061号-1