党团工会

  • 走进新农村,感受新变化 ——新世纪幼儿园党支部学习活动

    wangpk 发布时间: 2019/7/24 8:26:58 点击量:104

    ? 为了学习贯彻党的十九大精神,感受党的十八大以来我国农村发生的翻天覆地变化,为纪念建党98周年,发挥党员教师的先进性。新世纪幼儿园党支部于7月23日组织全体党员教师参观“最美乡村——西梗莲乡”,开展“走进新农村,感受新变化”主题学习活动。



    南京浦口“西埂莲乡”位于浦口区永宁街道联合社区,地处滁河南岸、老山北麓,环境优美,水系丰富,各种荷花应有尽有,被誉为最美荷塘。是浦口区最大的莲藕种植基地,也是远近闻名的莲藕之乡,莲藕种植规模近5000亩。每到夏天,荷花绽放,接天莲叶无穷碧,美不胜收。2015年,浦口交通集团积极响应区委、区政府号召,对“西埂莲乡”美丽乡村示范点提升建设。现有荷博园、莲文化馆、泛舟荷塘、盆景园、七星岛、垂钓中心、藕遇书吧等休闲游玩景点,其中,荷博园已引入600余个荷花品种和200余个睡莲品种,成为华东地区规模最大的精品莲荷观赏及科研科普基地。一朵朵白云在空中飘着,一片片荷叶在水面擎着,一朵朵荷花在绿叶间点缀着,一只只水鸟在荷塘里嬉戏着……荷花池和睡莲池连成一片,放眼望去,处处是美景。水面之上的栈道、亭榭楼台,更为这美丽的自然景观平添乐趣。



    通过参观学习,全体党员教师感受到在党的领导下农村发生了翻天覆地的变化,也从新农村建设中得到启示,要立足本职工作,强化责任意识,教书育人,为社会主义现代化建设乡村振兴培育更多更优秀的人才。大家纷纷表示,要进一步发挥党员的先锋模范作用,敢于担当,以更加积极饱满的热情、昂扬向上的精神状态投入到今后的工作中。

    CopyRight © 2017-2018 ?[南京市365bet体育论坛_手机365bet_365bet足球网开户] ?All Rights Reserved ?苏ICP备17070061号-1